Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Задолженность по ЖКХ достигла в Людинове 11,5 млн руб

88 миллионов рублей. Такова задолженность за жилищно-коммунальные услуги наших земляков из бывших общежитий, ставших ныне коммунальными квартирами. Самые злостные неплательщики живут в Калуге: две трети выявленной задолженности приходится на жителей столицы области. Недоимка составляет 59 миллионов! С этой стороны не лучшим образом зарекомендовали себя и людиновцы, кировчане, малоярославчане, боровчане. С этой информацией на совещании в городской управе Калуги выступил начальник Государственной жилищной инспекции области Виктор Терников.

Виктор Терников сообщил, что межведомственная комиссия проверила 223 общежития, в том числе 111 в Калуге. Законопослушных граждан больше, и, тем не менее, в ходе рейдов были выявлены значительные нарушения. Например, закон о регистрации граждан РФ и миграционное законодательство нарушили 380 человек, жилищное законодательство – 29. Особенно это проявилось в Калуге, Обнинске и Кировском районе. Примечательно, что в Обнинске число нарушений паспортного и миграционного законодательства в семь раз превысило показатель по Калуге.

Виктор Терников посетовал, что задолженность возникает там, где не работают с людьми, где этот вопрос пущен на самотек и отдан на откуп недобросовестным владельцам зданий. Найм жилья происходит устно, напрямую с владельцем, без установленного по закону договора. А вот Обнинск, на его взгляд, можно привести в пример, там работа ведется давно и системно. Ведь при одинаковом количестве жилых домов задолженность по оплате ЖКУ в наукограде составляет чуть больше миллиона, в то время как в Людиновском районе - 11,5 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проверки в общежитиях показали, что проживающие зачастую не открывают дверь членам рейдовой бригады или демонстративно покидают жилье, что делает невозможным и неэффективным такие мероприятия. Они же понимают: если будет установлен факт того, что в комнатах живут в обход законодательства, то есть без договоров и уплаты налогов, то понесут наказание.

Виктор Николаевич высказал ряд предложений, как можно бороться с недобросовестными жильцами общежитий, которые категорически игнорируют законы и отказываются платить за коммунальные услуги. Это прежде всего повышение активности органов местного самоуправления и управляющих компаний и, конечно, взыскание задолженностей в судебном порядке.

Все общежития выведены из статуса ведомственного жилья, ныне являются жильем муниципальным. Поэтому работу по их ремонту и содержанию ведут управляющие компании.

Похожие новости Людиново