Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново построят новый ритуальный зал

В Людиново построят новый ритуальный зал

17 января в Людиново состоялся «круглый стол», посвященный реализации регионального закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере погребения и похоронного дела на территории Калужской области».

Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем комитета по социальной политике областного парламента Натальей Логачевой, депутаты и главы поселений Людиновского района, представители регионального министерства здравоохранения и СМИ обсудили вопросы, касающиеся деликатной и в тоже время социально значимой проблемы – организация погребения и похоронного дела.

В ходе своего выступления Наталья Логачева отметила, что «депутатов побудили к принятию этого закона во многом морально – этические нормы. К сожалению, сегодня нередко происходят вопиющие случаи, когда коммерческие похоронные бюро предлагают свои услуги еще до того, как врач констатировал смерть человека. Людей это шокирует и справедливо возмущает. Данный закон направлен, прежде всего, на то, чтобы сфера похоронного дела носила цивилизованный характер».

Проводить каждого человека в последний путь нужно достойно, со всеми причитающимися почестями и принятыми в обществе атрибутами. Это тоже один из показателей уровня развития общества. Поэтому данный областной закон очень своевременен и востребован – таков был главный лейтмотив «круглого стола».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Говоря о состоянии похоронного дела на местах, заместитель мэра г. Людиново Евгений Васильев рассказал, что в 2013 году планируется начать работу по строительству нового кладбища, так как такая необходимость назрела. Кроме того, обязательно нужен новый ритуальный зал. Город готов взять на себя соответствующие затраты.

Что касается сельских поселений, то здесь проблем немало. Это и отсутствие ограждений, сложность с поддержанием должного порядка и благоустройства на территории кладбищ, самоуправство родственников усопших. Выступавшие на «круглом столе» выразили надежду, что региональный закон поможет навести порядок в этой сфере.

По итогам работы «круглого стола» были приняты соответствующие Рекомендации. Так региональному министерству здравоохранения рекомендовано организовать работу по контролю за исполнением закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере погребения и похоронного дела на территории Калужской области». Органам местного самоуправления предложено принять необходимые нормативно правовые акты по содержанию мест захоронений в части благоустройства территорий кладбищ.

Кроме того, было особо отмечено, что одна из основных целей, которую преследовали разработчики данного закона – борьба с возможно коррупционной составляющей в сфере организации похоронного дела.

Похожие новости Людиново