Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново открылся ФОК. Но пока он закрыт

В Людиново открылся ФОК. Но пока он закрыт

В Людиново 9 сентября в честь Дня города и в связи с праздничными мероприятиями, посвященными 70- летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, проведена техническая сдача нового ФОКа. Однако заработает ФОК только через два месяца.

Спортивный комплекс получил символичное название «Людиновский». Жители района с нетерпением ждали окончания строительства, принимали самое активное участие в благоустройстве территории, трудились внутри здания. И вот мечта жителей района почти осуществилась, теперь в Людиново есть свой плавательный бассейн с пятью 25 метровыми дорожками, а также детский бассейн для маленьких людиновцев.

Кроме того есть помещения под тренажерный зал, буфет. Душевые, раздевалки выложены мозаикой по индивидуальным эскизам, в различных цветовых гаммах.

И все это удалось сделать ровно за год, напомним, в прошлом году, 11 сентября, был заложен первый камень в основание бассейна, а 9 сентября произошла его техническая сдача. Торжественная сдача объекта запланирована на конец октября - начало ноября, когда будут оформлены необходимые документы, получены технические разрешения на эксплуатацию.

Кроме того, погода помешала строителям довести до конца работы по благоустройству, поэтому в ближайшее время будет асфальтирована парковочная зона, выложена до конца тротуарная плитка, установлено дополнительное ограждение и шлагбаум.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Глава администрации района Даниил Аганичев отметил: «К сегодняшнему дню практически все строительные работы завершены, теперь начинается непростой процесс, необходимо взять пробы воды, произвести пуско- наладку оборудования, запустить котельную. Для решения этой задачи нам необходимо примерно 1,5 месяца. Кроме того, необходимо получить все разрешительные документы, чтобы жители города и района могли начать посещать бассейн».

По его словам, людиновский бассейн - это мечта, мечта жителей района. «Я надеюсь, что наша общая мечта, наконец, сбылась. Но на этом мы не останавливаемся, вторая очередь - строительство ледового дворца. Кстати, его проектирование мы планируем начать в 2014 году, а строительство и ввод в эксплуатацию в 2015 году», - заявил Аганичев.

Борис Железнер, руководитель строительной организации, отметил: «Сейчас все основные работы выполнены, все помещения бассейна имеют свое лицо, но не маловажным является следующий этап - момент пуска.Сейчас завершается благоустройство, озеленение малых форм, надеемся, что жители Людиновского района будут довольны. Конечно, не обошлось и без трудностей, это и низкий уровень проектирования, и высоко увлажненная местность, но все вопросы благодаря администрации района удалось своевременно решить».

Общая стоимость объекта составила 96 млн. рублей.

Комментарии

1

Тренажерного зала выходит раньше следующего года не ждать...

Похожие новости Людиново