Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские шашисты вынуждены соревноваться в Калуге за свой счет

16 марта в Калуге прошло личное первенство Калужской области по русским шашкам с участием людиновских шашистов.

Спортивное руководство Людиново оказалось не в курсе необходимости участия людиновцев в этом соревновании. Впрочем, оно не в курсе каждый год - потому что придётся отправлять людей в командировку, оплачивать им билет и суточные, а денег, как обычно, не хватает на футбол: ведь не секрет, что в Людинове все финансы в основном идут на футбол.

Иными словами, людиновские шашисты поехали в Калугу за свой счёт. В личном первенстве Калужской области приняли участие Овчинников и Бодриков.

Игра проходила по швейцарской системе, где вес каждого очка возрастает по ходу турнира многократно. В этот день особенно запомнилась игра, где Овчинников встречался с мастером спорта, и игра закончилась вничью. В финал выходят пятеро участников, занявших первых пять мест, плюс прошлогодний чемпион, и по круговой системе определяют нынешнего чемпиона Калужской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

К сожалению, Овчинников и Бодриков в финал не попали. Овчинников набрал девять очков и занял 8 место из тридцати восьми участников. Бодриков - семь, и занял 21 место. В целом, это неплохой результат, учитывая высокий уровень калужских спортсменов, существенное финансирование шашек в Калуге и наличие в Калуге школы олимпийского резерва по шашкам.

Напомним, что в январе этого года прошел турнир по русским шашкам на кубок Людиновского района, двое победителей которого должны были представлять район в Калуге на личном первенстве Калужской области. Турнир проходил в два этапа: 2 круга, где каждый играет с каждым, и финальная стадия, где сильнейшие восемь играют по олимпийской системе с выбыванием. Всего в турнире участвовало 12 человек. В полуфинале проиграли, то есть заняли третье место А.Лебедев и А.Макаренков. В финале встретились Овчинников В.В. и Бодриков В.А., где в упорной борьбе в дополнительных играх победил Бодриков В.А. Теперь переходящий кубок Людиновского района 2013 года - у него.

Академик Влад, Людиновский городской сайт

Похожие новости Людиново