Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновская метал-группа Navjarmaahr выступит на разогреве у Arkona

Людиновская метал-группа Navjarmaahr выступит на разогреве у Arkona

Людиновская heathen black metal-группа «Navjarmaahr» выступит на разогреве у знаменитой польской Pagan Black Metal-группы Arkona в Москве.

Концерт группы Arkona состоится 9 марта в Monaclub.

Группа состоит из двух музыкантов - Kolosveth (вокал, гитара, концепция) и Thurs (барабаны).

О выбранной стилистике Колосвет говорит так: «Heathen black metal. По сути, термин используется для удобства, чтобы не придумывать очередное немыслимое определение и в тоже время была сразу ясна концептуальная направленность. На самом деле я не стремлюсь к классификации, раздаче ярлыков и прочим забавам интернет-знатоков. Банальный ответ, согласен, но он наиболее отражает действительность. Касаемо pagan metal - все просто, сейчас это словосочетание ассоциируется совсем не с тем, что я хотел бы сказать своим творчеством. Да и в целом, мы движемся в несколько ином направлении».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Отлично записанный пэгэн-блэк с сильной русскоязычной лирикой, сочным скримингом вокалиста и очень яростной атмосферой. Здесь нет никаких клавиш или дудок, но они и не требуются – музыканты прекрасно обходятся двумя гитарами, создавая сочное и насыщенное музыкальное полотно. Из аналогий вспомню, пожалуй, поздний Marduk, Absu, что-то даже от Behemoth времён «Thelema», но, вкупе с русским языком и небольшими вкраплениями славянских фолковых мелодий, альбом звучит достаточно самобытно. А главное, очень качественно и интересно! С ни одной русской группой, опять же, сравнить не могу. В общем, альбом не что-то из ряда вон выходящее, но просто очень крепкий русский пэгэн-блэк, которого в таком виде у нас практически больше и нет. Притом, что проходных песен здесь также нет – все они яркие, разнообразные и несущие вас на поле битвы!» - пишет об их музыке heavymusic.ru.

«Мы не единственная группа в городе, правда, выделить кого либо из существующих коллективов я не могу. Интересных мне с точки зрения музыки или концепции по большому счету нет, имеющих выпущенные релизы\записи\выезды тоже. Обычная обстановка для провинциального города. Все хотят кем-то казаться, но ничего для этого не хотят делать. Разумеется, характерная тусовка деградантов и алкоголиков, именующих себя "неформалами" имеется. Пока, к сожалению, приходится наблюдать в основном плоды их "стараний", иной среды на данный момент не существует, насколько я знаю», - говорил в 2009 году лидер группы Колосвет.

Комментарии

6

Человек, изображенный на фотографии вверху, никакого отношения к navjarmaahr не имеет. К тому же на ней имеется копирайт издания, которым она была снята и опубликована, что делает ее использование как минимум не корректным и непримелимым для сайта города.

Так же, имеется информация, что группа будет учавствовать в фестивале, гостями которого будут поляки Arkona, наравне с остальными, не менее уважаемыми участниками а не "на разогреве".

Да-да, это Аркона будет выступать на разогреве у великой людиновской группы!

Узнаю родной город. Понты рождаются раньше мозгов.

Боюсь вы неверно поняли. Указанный концерт является регулярным фестивалем, на котором всегда выступает несколько групп схожих стилистически. Navjarmaahr непосредственно будет выступать на нем уже третий раз. В прошлый раз navjarmaahr выступали между Khors и Gods Tower, я полагаю исходя из этого факта нельзя утверждать, что Khors разогревали Navharmaahr, не говоря о пяти выступавших перед Khors группах.
Речь была не о понтах а о корректности формулировки. А вот как раз по кривым и несоответствующим действительности совковым статьям вкупе с желчными комментариями в духе подростка-аутсайдера родной город действительно узнать легко.

Простите, что не ведаю о существовании группы Khors, но Аркона - известна даже мне, отнюдь не "подростку".

Людиновским музыкантам сделали комплимент, как я понимаю из этой статьи. А они брызжут слюной, что вовсе "не на разогреве". А я вот за наших музыкантов рад, что они встанут на сцену рядом с такой группой, и даже некоторая неадекватность и снобизм их не могут поколебать мои самые лучшие пожелания этим злобным, но одаренным товарищам.

Я хотел всего лишь уточнить, при чем здесь музыканты Navjarmaahr.
А в чем комплимент заключается? Возможно для автора новости данный концерт является первым, о котором он узнал, но во-первых на нем же будут играть не менее ааторитетные чем поляки Велимор, а во-вторых. судя по афишам прошлых мероприятий из сообществ группы в соцсетях - очередной волх-фест не является самым значимым и "крутым" концертом или "разогревом" как тут видимо принято именовать фесты.
Именно разогревающей командой в прямом смысле Navjarmaahr был к примеру на выступлении немцев Nargaroth в той же Москве года три назад.

Похожие новости Людиново