Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

13 захоронений погибших солдат остаются заброшенными

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего правоотношения в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В результате проверки было установлено, что в 2012 году в районе д. Ольховка Людиновского района поисковиками были обнаружены обломки самолета «ЯК» с вооружением и непогребенными останками советского летчика. Кроме того установлено, что на территории района имеется еще 13 стихийных захоронений советских солдат, павших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.

При этом органами местного самоуправления, вопреки требованиям Закона РФ "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" не принимались меры по их перезахоронению. С 2012 года останки бойцов были прикопаны в местах обнаружения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки в адрес органа местного самоуправления прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

На сегодняшний день представление прокурора рассмотрено, органами местного самоуправления приняты меры по перезахоронению останков с полагающимися воинскими почестями в братской могиле, расположенной в с. Букань Людиновского района.

Похожие новости Людиново