Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Лидия Христина написала «О времени и о себе»

Лидия Христина написала «О времени и о себе»

Издательство КГУ им. К.Э.Циолковского выпустило мемуары Лидии Христиной «О времени и о себе».

У Лидии Ивановны за плечами большой жизненный путь – пионервожатая, учительница, работа в Людиновском горкоме и Калужском обкоме КПСС, в Калужском педагогическом университете. Но один из самых памятных периодов ее работы – комсомол: Людиновский горком, затем обком, который она возглавляла с 1971 по 1975 год.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Если бы сегодня меня спросили, – пишет в своей книге Лидия Ивановна, - что лично мне дал комсомол, то я бы ответила так: он научил меня умению работать с людьми, общаться и работать в коллективе с высоким чувством ответственности за порученное дело; не бояться любой работы, проявлять творчество и инициативу; быть в ответе за тех, кто тебя окружает; дал необходимые административные навыки, умение не только руководить, но и подчиняться».

С 2008 года кандидат исторических наук Лидия Христина на заслуженном отдыхе. Но она и сегодня не сидит без дела. Ее часто можно видеть на встречах с молодежью, в кругу товарищей по комсомолу, в Калужском госуниверситете, которому она отдала без малого двадцать лет жизни в должности проректора по учебно-воспитательной работе.

Похожие новости Людиново