Тепловоз ТГ16М проходит последние испытания
Опытный образец магистрального двухсекционного грузового тепловоза ТГ16М производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») проходит приёмочные и сертификационные испытания в «Научно-исследовательском и конструкторско-технологическом институте подвижного состава» («ВНИКТИ», г. Коломна). Ранее тепловоз успешно прошёл заводские испытания, на которых показал полное соответствие параметрам, заявленным в техническом задании.
Напомним, локомотив ТГ16М был разработан «Центром инновационного развития СТМ» (ЦИР СТМ, входит в холдинг СТМ) по заказу и в соответствии с техническими требованиями РЖД. Тепловоз предназначен для работы на путях Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги с шириной колеи 1067 мм и с возможностью дальнейшей эксплуатации и на общесетевой колее 1520 мм.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!
Локомотив укомплектован современным двенадцатицилиндровым дизелем 12ДМ-21Л производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в СТМ), микропроцессорной системой управления (МПСУиД), надёжной гидропередачей производства немецкой компании Voith Turbo, что в целом позволяет эффективно вести грузовые поезда большой массы в сложных климатических условиях острова Сахалин.
По словам генерального директора СТМ Евгения Гриценко, во ВНИКТИ локомотив пройдёт весь комплекс динамико-прочностных испытаний, после которых машина будет отправлена на Сахалин для проведения ходовых испытаний на колее 1067. «Первые 15 двухсекционных локомотивов ТГ16М в 2015 году пополнят парк Сахалинской железной дороги», ─ отметил Е. Гриценко.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие новости Людиново
Новости Кирова
- Коммунальщики борются с последствиями непогоды
- Завершилось строительство областного участка дороги "Киров - Бережки - Фоминичи"
- Игорь Феденков посетил строящиеся туалет и Сказочную деревню
- 17 июля на набережных, в парке и сквере пройдет обработка от комаров
- Прокуратура рассказала детям в «Парусах надежды» о безопасности на воде