Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жительницу Людинова обманули при «съеме жилья»

Оперативники МОМВД России «Людиновский» установили личность подозреваемого в мошенничестве, совершенном под предлогом аренды квартиры. Им оказался житель Пензенской области.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, потерпевшая разместила в сети Интернет объявление о сдаче квартиры. Вскоре ей позвонил потенциальный претендент на жильё, представился военнослужащим и сообщил, что в ближайшее время у него запланирована длительная командировка в г. Людиново. Незнакомец согласился снять квартиру и даже пообещал произвести предоплату за несколько месяцев вперед. Для этих целей мужчина попросил женщину подключить мобильное банковское приложение и сообщить ему соответствующие пароли и иную конфиденциальную информацию, якобы для перевода денег. Жительница Людиновского района так и поступила.

По версии правоохранителей, подозреваемый, получив в свое распоряжение сведения, позволяющие пользоваться чужим мобильным приложением, произвел ряд финансовых операций – вывел со счета гражданки определенное количество денежных средств, а затем вернул их обратно.

Не зная о действиях незнакомца, женщина увидела уведомления о поступлении на её счет денег и решила, что мужчина произвел предоплату за аренду.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Через некоторое время фигурант уведомил хозяйку квартиры, что передумал снимать жилье и попросил вернуть ему денежные средства. Будучи введенной в заблуждение, жительница Людиновского района осуществила перевод своих 75 тысяч рублей, полагая, что они действительно принадлежат собеседнику. Лишь в дальнейшем потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию.

В ходе общения с правоохранителями фигурант сознался в содеянном и пообещал возместить причиненный ущерб.

На период следствия в отношении жителя Пензенской области избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, гражданин проверяется на причастность к совершению аналогичного деяния.