Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Замена теплотрасс завершается, к 1 сентября все закончат

В Людиновском районе в рамках программы повышения эффективности энергосбережения идут масштабные работы по замене теплотрасс, а также модернизации котельных. Средства выделяются из региональной казны. В этом году предстоит освоить около 14,5 млн рублей. К средствам, выделенным из регионального бюджета, часть средств добавила местная администрация.

В рамках профильной региональной программы в этом году работы ведут 4 подрядчика. Трое из них свою часть уже выполнили. И как заверили в администрации, к 1 сентября все работы будут закончены.

Роман Фомичев, директор МУП «Людиновотеплосеть»: «Также из 13 котельных 10 уже на 100% готовы к отопительному сезону, всё 17 теплопунктов стопроцентно готовы. На август запланировано обслуживание трёх котельных. К 1 сентября все работы по подготовке к зимнему сезону будут закончены».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ремонтные работы полным ходом ведутся и на теплотрассе парковой зоны. Контракт подписан с московской компанией. По техзаданию подрядчику необходимо полностью демонтировать теплотрассу, а здание музея запитать со стороны ул. III Интернационала. От школы до детского сада уже проходит ветка трубопровода, которую поменяли в рамках программы энергосбережения. Следующий этап - увеличить диаметр, запитать и протянуть теплопровод до музея. На проведение этой работы область выделила около 3,5 млн. рублей.

Замглавы администрации района Евгений Шаров комментирует ход работ: «Мы находимся на участке, где заканчивается монтаж теплотрассы к нашему музею. Мы там сделали ремонт. Но поскольку отопление в музее было недостаточным, мы изменили диаметр трубы на более большой. Это позволит сохранить нормативную температуру».

Изоляцией теплотрассы по ул. Козлова занимается одна из кировских компаний. С этим подрядчиком муниципалитет работает уже не первый год. Качеством людиновцы довольны. На этот раз кировчанам предстояло отремонтировать почти 800 погонных метров труб. Большая часть задания выполнена. Мастера вышли на финишную прямую - остался последний участок теплотрассы. Завершить работы планируют к началу осени.