Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Житель Людиново оштрафован за экстремистский видеоролик

Оперативниками Центра по противодействию экстремизму УМВД в ходе инициативного мониторинга социальных сетей выявлены факты публичного распространения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» видеоролика, в содержании которого усматривались признаки осуществления экстремистской деятельности.

Их распространение осуществлялось с личной страницы жителя г. Людиново, 1994 г.р., в одной из популярных социальных сетей.

Проведенным исследованием в экспертном учреждении МВД России, в обнаруженном видеоматериале выявлены признаки возбуждения ненависти по национальному превосходству, а также высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по мотивам межрасовой вражды.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Собранные материалы направлены в Людиновскую городскую прокуратуру Калужской области для возбуждения административного производства по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» КоАП РФ.

Постановлением Людиновского районного суда Калужской области гражданин признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.