Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Шапша: Мост через Неполодь реконструируем, больницу построим заново!

Старый мост через реку Неполодь в людиновском микрорайоне Сукремль окончательно разрушился из-за большегрузов, его опоры стали небезопасны. Чтобы не допустить несчастных случаев, на мосту полностью перекрыли движение.

Администрация района предпринимает шаги по исправлению ситуации. Заседание, посвященное решению данной проблемы, открыл Даниил Аганичев, который проинформировал депутатскую группу о состоянии дел. Все рекомендации депутатов приняты к сведению. Принято решение о совместном депутатском обращении к Владиславу Шапше и председателю Законодательного Собрания Виктору Бабурину об оказании содействия в решении проблемы с мостом.

На вчерашней пресс-конференции глава региона Владислав Шапша поручил профильному министерству начать проектировку нового сооружения в ближайшие сроки. Однако глава региона поручил выяснить, почему мост пришел в такой упадок и следили ли за важным объектом должным образом. На восстановление людиновского моста выделят деньги из региональной казны.

«Министерству дорожного хозяйство Калужской области поручено начать проектирование реконструкции моста в Людиново», - сообщил в соцсетях Шапша.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, Шапша озвучил планы по строительству нового здания людиновской больницы, давно запланированного.

«Но там есть многострадальный недострой. Давным-давно он пришел в негодность, - пояснил руководитель региона. - Это более сложная проблема. Недострой сначала надо снести, и потом на его месте построить новый корпус больницы. Мы должны приступить в этом году к проектированию. И другие больницы надо строить».

«В Людиново начинаем строить капитальное здание для больницы», - заверил Шапша.

Владислав Шапша заявил, что оптимизация региональной сферы здравоохранения завершена. Глава региона в частности, добавил: «Больше ни одной сокращенной койки».

Похожие новости Людиново