Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вокзал Людиново-2 снова откроется?

Вокзал и железнодорожную кассу в Людиново не закроют. Об это сказал губернатор Анатолий Артамонов сегодня во время приема граждан по личным вопросам.

Так, к главе региона обратились жители города Людиново с вопросом о закрытии билетной кассы на железнодорожной станции Людиново-2. 1 марта в городе была закрыта касса и как следствие железнодорожный вокзал, а жителям рекомендовано покупать билеты в Брянске или на станции Фаянсовой, что в нескольких десятках километров от районного центра.

Как отметил глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев, вопрос о закрытии кассы возникал ежегодно, из-за того, что по мнению РЖД станция нерентабельная, но людиновцам удавалось убедить не закрывать кассы. Однако на сей раз их не услышали. «Угроза закрытия станции была не раз, но несколько лет нам удавалось решать этот вопрос положительно. Однако в этом году вокзал может окончательно перестать работать», - подтвердил опасения людиновцев глава муниципалитета Даниил Аганичев.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Анатолий Артамонов поручил профильным министрам держать вопрос на контроле и после беседы с начальником филиала РЖД – Московской железной дороги Владимиром Молдавером дал обещание, что закрываться вокзал не будет. Более того, отныне купить электронные билеты на поезда дальнего следования можно будет в МФЦ «Мои документы». А проезд в пригородных электричках оплатить непосредственно при посадке.

Глава региона поручил руководству министерства экономического развития области подготовить обращение в адрес ОАО «Российские железные дороги» с просьбой сохранить как сам вокзал, так и возможность покупать в нем билеты по всем необходимым направлениям. «В настоящее время в Людиновском районе проживает более 40 тысяч жителей. Разумеется, вокзал закрывать нельзя, а касса должна работать до тех пор, пока будут продаваться билеты бумажного образца», - подчеркнул губернатор.

Похожие новости Людиново