Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Взял кредит по поддельным данным, и вернуть не смог

Отделением дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

По версии правоохранителей, ранее судимый 38-летний местный житель, не имеющий официального источника дохода, предоставил в финансово-кредитную организацию заведомо ложные сведения о месте работы и размере заработной платы, а в качестве контактного телефона работодателя указал абонентский номер своего знакомого.

На основе предоставленной информации гражданин получил кредит на сумму более 25 тысяч рублей, однако в дальнейшем обязательства по его погашению не исполнил. Данный факт послужил основанием для обращения должностных лиц организации в правоохранительные органы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе общения с полицейскими фигурант сообщил, что потратил денежные средства на собственные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Похожие новости Людиново