Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиновском районе пилят лес и пытаются откупиться взятками

Сотрудниками полиции проводилась оперативно-профилактическая операция «Лес», направленная на выявление и пресечение фактов незаконной заготовки и перевозки древесины на территории Калужской области.

В ходе совместного рейда сотрудников управлений экономической безопасности и противодействия коррупции и УГИБДД в Людиновском районе экипаж ДПС остановил большегрузный автомобиль, перевозивший свежеспиленные брёвна. Документы на перевозимый груз (товарно-транспортная накладная и карантинный сертификат) у водителя отсутствовали. Поэтому инспекторами ДПС было принято решение о задержании автомобиля.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По звонку водителя на место прибыл его руководитель, который попытался «решить вопрос» с сотрудниками ГИБДД. За беспрепятственный пропуск автомобиля он предложил инспектору отдельного батальона ДПС взятку в размере 3 тысяч рублей. Несмотря на отказ полицейского и предупреждение о незаконности его действий, взяткодатель продолжал настаивать на своём предложении и в итоге передал деньги, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Действия правонарушителя зафиксировал видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле. Материалы направлены в следственное управление следственного комитета РФ по Калужской области для принятия процессуального решения. 15 декабря по данному факту возбуждено уголовное дело.

Похожие новости Людиново