Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В этом году отремонтировано больше автодорог, но точечно

Отсыпаны щебнем дороги частного сектора, продолжается ямочный ремонт, после повторных аукционов определены подрядчики и начат сплошной ремонт асфальтового полотна ряда автодорог Людинова.

По словам заместителя главы районной администрации Натальи Петровой, ямочный ремонт в этом году по сравнению с предыдущим более объёмный. В прошлом году было отремонтировано около 6 тысяч квадратных метров площади. На сегодня уже сделано 6300 тысяч кв.м и работы продолжаются.

Комиссионно решается, где выбоины заделывать точечно, а где класть карты. Технический контроль работ ведут специалисты людиновской службы заказчика.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Директор службы заказчика Лилия Лисина отмечает: «Контроль ведётся за работами по несколько раз в день, ежедневно выставляем претензии. Что сделано не в соответствии с требованием, не принимается в общих объёмах работ».

Не оставлены без внимания и сельские дороги Людиновского района, на ремонт которых бюджетом предусмотрено около 600 тысяч рублей. Проведены торги и определён подрядчик для планировки и отсыпки щебнем дорог на деревни Гусевка и Дмитровка, вырублен кустарник вдоль дороги от Букани на Рога. Отмечены все районные дороги, где требуется ремонт. Но приоритет отдан ремонту трубопереездов, так как в паводок многие из них оказались затопленными. Кроме того, сделана паспортизация и начат ремонт мостового сооружения на ул.Индустриальной. Там очищены водопропускные колодцы, покрашено ограждение, начата подсыпка промоины.

Похожие новости Людиново