Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Всю ночь полиция искала потерявшегося в лесу грибника

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась жительница Людиновского района, сообщив о том, что в лесном массиве потерялся её муж.

Как выяснили полицейские, 69-летний мужчина 18 июля около 10 часов утра направился в лес за грибами и пропал, мобильный телефон его был не доступен. Женщина очень переживала за его состояние здоровья, так как муж ушел в лес без лекарств, которые ему необходимо принимать строго по часам.

На поиск мужчины был ориентирован личный состав МОМВД России «Людиновский» и сотрудники спасательной службы. Вечером примерно в 21-00 пенсионер вышел на связь с сотрудниками полиции и сообщил, что он идет по лесной дороге, но где именно пояснить не может, и что у него садится телефон. Поиски продолжались всю ночь. Представители оперативных служб использовали мегафоны, включали специальные шумовые и звуковые сигналы. Больше на связь мужчина не выходил.

Днем 19 июля грибник был обнаружен. За сутки он прошел порядка 15 километров и оказался в лесном массиве Дядьковского района Брянской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Мужчина поблагодарил сотрудников за спасение. Физическое состояние пенсионера в норме. Стражи правопорядка, в свою очередь, отвезли его домой и посоветовали в следующий раз брать с собой навигатор и необходимые лекарственные препараты.

Много слов благодарности в адрес оперативных служб поступило от родственников потерпевшего.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с убедительной просьбой очень ответственно относится к походу в лес. Не отпускайте своих престарелых родственников за грибами и ягодами в одиночку. Если человек уходит в лес, обязательно нужно сообщить родственникам куда именно и насколько он уходит.

Похожие новости Людиново