Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново чиновники потратили 22 млн за футбольное поле-недострой

Активисты проекта Общероссийского народного фронта продолжают в регионах России мониторинг, в ходе которого оценивают состояние построенных за последнее время спортивных объектов. Общественники выявили незавершенные спортивные сооружения, которые после завершения строительства не работают или находятся в неудовлетворительном состоянии. Стоимость строительства пяти объектов, обнаруженных экспертами ОНФ во Владимирской, Смоленской, Калужской и Архангельской областях, превысила 520 млн руб.

В Калужской области активисты ОНФ выявили спортивные объекты, сдача в эксплуатацию которых затянулась на неопределенный срок. Один из них – футбольное поле с искусственным покрытием в Людиновском районе, построенное более чем за 22 млн руб. Контракт, заключенный в 2015 г., предусматривал выполнение работ в течение 90 дней. Согласно официальному отчету, футбольное поле введено в эксплуатацию в 2016 г. Однако на момент мониторинга активистов ОНФ оно было не сертифицировано, и воспитанники детско-юношеской спортивной школы, на территории которой расположен объект, на поле не соревновались.

Во время рейда общественники зафиксировали на газоне большое количество крупной (выше требуемых стандартов) острой щебенки, которая, по мнению опрошенных спортсменов, представляет угрозу безопасности во время занятий. Организованные местной администрацией действия по сбору камней полностью проблему не решили: часть их осталась лежать в искусственной траве. Кроме того, около поля отсутствует освещение.

«Новый спортивный объект не используют по назначению, и это при том что в него вложены значительные бюджетные средства. Такое положение дел считаем недопустимым», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Алексей Зеленев.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта напомнил, что каждый спортивный объект – это вклад в здоровье населения. «Мы не снимаем с контроля обнаруженные объекты и обязательно проверим, исполнили ли главы субъектов свои обещания по вводу спортивных сооружений в эксплуатацию. О каком доверии к власти может идти речь, если чиновники не могут обеспечить запуск социальных объектов? Каждый вложенный рубль должен работать, каждый спортивный объект необходимо использовать по назначению», – отметил Гетта.