Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На правительстве людиновские чиновники пообещали довести поле до ума

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области власти региона пообещали приложить усилия для поэтапного проведения капитального ремонта футбольного поля с искусственным покрытием в городе Людиново – приобретения и установки мест для зрителей, а также монтажа системы электрического освещения.

Вопрос ненадлежащего состояния спортивного объекта активисты Народного фронта подняли в июле 2017 г. после проведенной инспекции. Общественники обратили внимание, что построенное за 22 млн руб. искусственное поле не обеспечено трибунами и освещением. Кроме того, активисты ОНФ указали на наличие в искусственной траве острой щебенки, представляющей опасность для юных воспитанников детско-юношеской спортивной школы, которой принадлежит построенный объект.

Поставленный вопрос обсудили на заседании правительства Калужской области. Для выяснения сложившейся ситуации губернатор дал поручение создать специальную комиссию. В ее состав вошли представители министерства спорта Калужской области, местной администрации и активные граждане.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Факт наличия в искусственной траве крупной острой щебенки, о которой говорили наши общественники, комиссия подтвердила. Ранее выполненная работа по сбору камней оказалась явно недостаточной. К настоящему времени проведены дополнительные мероприятия по сбору щебенки, и ситуация в какой-то мере нормализовалась. Однако это не исключает того, что опасные предметы могут со временем вновь выйти из глубины покрытия. Поэтому представители местной власти заверили, что будут внимательно следить за состоянием газона и в дальнейшем. Также обещано при планировании бюджета на 2018–2019 гг. рассмотреть возможность выделения денежных средств на доведение спортивного объекта «до ума» – строительство трибун и монтаж освещения», – отметил активист ОНФ в Калужской области Юрий Рукасов.

В ходе работы комиссии ответственные ведомства также обещали наладить систему контроля и управления доступом на спортивном объекте.

Активисты ОНФ продолжат держать данный вопрос на контроле. Общественники уверены, что необходимые условия безопасности на спортивном объекте еще только предстоит обеспечить.