Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пропил чужие деньги на санаторий

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» с заявлением обратилась местная жительница 1951 года рождения.

Пенсионерка пояснила, что год назад она познакомилась с молодым человеком, работником автосервиса. Мужчина неоднократно помогал ей с ремонтом автомобиля. Войдя в доверие к пожилой женщине, он не раз просил деньги взаймы, вот только отдавать их ему удавалось с трудом. Причиной тому финансовые трудности. В сентябре текущего года пенсионерка добровольно передала мужчине денежную сумму в размере 10 тысяч рублей, которую необходимо бьло передать в один из санаториев Московской области. В результате чего женщина в указанный срок не нашла ни мужчины, ни денег. На работе он не появлялся, а из характеризующих данных у потерпевшей имелись только возраст знакомого и его имя.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе оперативно - розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 34-летний житель города Людиново. Мужчина пояснил, что неоднократно оказывал помощь женщине и искренне хотел ей помочь с доставкой денежных средств в санаторий. Но обстоятельства оказались выше него. В определенный момент подозреваемый начал злоупотреблять алкоголем и потратил переданные ему денежные средства не по назначению.

По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.