Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Юные спасатели из Людиново заняли 2 место на межрегиональном турнире

Юные спасатели из Людиново заняли 2 место на межрегиональном турнире

С 19 по 25 июня команды юных спасателей «Прорыв», «Легион» и «Пилигрим» из города Людиново, ставшие в этом году победителями областных соревнований, представляли Калужскую область на XXI межрегиональных соревнованиях детско-юношеского движения «Школа безопасности» и XIX межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель», которые проводились в поселке Рамонь Воронежской области.

Организаторами соревнований выступили Центральный региональный центр МЧС России, Главное управление МЧС России по Воронежской области и Правительство Воронежской области. В соревнованиях приняли участие 52 команды из 17 регионов Центрального федерального округа.

Участникам пришлось пройти испытания для пожарных и спасателей. Юные спортсмены разбивали лагерь, разворачивали спасательные операции на воде и суше, вытаскивали человека из затопленной машины и освобождали запутавшегося парашютиста. Команды демонстрировали, как вытащить пострадавших из под завалов, оказать первую помощь, ликвидировать последствия дорожно-транспортного происшествия или химической аварии, спасали людей с высоты с помощью альпинистского снаряжения и тушили пожары.

Во время наиболее тяжелого испытания – «Маршрута выживания» – участники прошли более 40 км по пересеченной местности и два десятка препятствий – от движения по азимуту до переправы вброд через болото до установки лагеря для ночевки, показали уровень подготовки к сложным походам – подъемы по веревкам, преодоление водоемов, переправы через овраги.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В общекомандном зачете соревнований «Юный спасатель» юные калужские спортсмены заняли второе место. Первое место завоевала команда Липецкой области, третье – Московской области.

В соревнованиях «Школы безопасности» в младшей и старшей группах общекомандный зачет принес Калужской области шестое и восьмое места. Победителями в этих состязаниях стали куряне.

Призеры соревнований награждены кубками, грамотами и ценными подарками.

Похожие новости Людиново