Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские школьники представят область на конкурсе МЧС в ЦФО

Людиновские школьники представят область на конкурсе МЧС в ЦФО

С 19 по 25 июня 2016 года в районном поселении Рамонь Рамонского района Воронежской области будут проходить XXI межрегиональные соревнования детско-юношеского движения «Школа безопасности» и XIX межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель».

В соревнованиях примут участие команды из 17 областей Центрального федерального округа по три команды: 2 команды «Школа безопасности» - старшая группа 15-16 лет, младшая группа 13-14 лет и 1 команда «Юный спасатель» - возраст участников 14-17 лет. В этом году Калужскую область представляют победители и призеры областных соревнований «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель» команды «Прорыв», «Легион», «Пилигрим» города Людиново.

Программой соревнований предусматривается проведение следующих зачетных соревнований и конкурсов»:

1. Комбинированная пожарная эстафета.

2. Комплексные силовые упражнения на перекладине (юноши), подъем туловища из положения лежа (девушки).

3. Кросс 1 км.

4. Короткая дистанция «Полоса препятствий».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

5. Длинная дистанция «Маршрут выживания».

6. «Поисково-спасательные работы» в техногенной среде и на акватории.

7. Конкурсная программа (конкурс газет, представление команд, военно-патриотическая песня).

В процессе соревнований ребята совершенствуют уровень и качество практической подготовки по программе «Основы безопасности жизнедеятельности», приобретают социальный опыт командного взаимодействия и взаимопомощи.

Проведение подобных соревнований формирует у подрастающего поколения сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, морально-психологические и физические качества. Выявляются сильнейшие команды.

Победители межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» примут участие во Всероссийском полевом лагере «Юный спасатель» в Республике Мордовия в июле 2016 года.

Похожие новости Людиново