Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пенсионера-убийцу могут положить в психушку

Заместитель Людиновского городского прокурора утвердил постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 77-летнего жителя города Людиново, который совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Уголовное дело расследовалось Людиновским МСО СУ СК России по Калужской области.

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2015 года пенсионер распивал спиртное со своим знакомым. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он взял на кухонном столе нож и нанес знакомому не менее 12-ти ударов в область лица, шеи, грудной клетки слева и правой ключичной области. В результате ранений шеи потерпевший скончался.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как показала проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза пенсионер находился в состоянии невменяемости, не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не руководил ими. Вследствие хронического психического расстройства он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу и принятия решения о применении в отношении людиновца принудительных мер медицинского характера.

Похожие новости Людиново