Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

За первое полугодие снизилось количество тяжких преступлений

За первое полугодие снизилось количество тяжких преступлений

Традиционная пресс-конференция для местных средств массовой информации прошла в МОМВД России «Людиновский». Обсуждалась главная тема – итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 год. Как отметил начальник межмуниципального отдела Андрей Ерохин, работа проведена большая и есть позитивные моменты по многим позициям.

Встреча началась с того, что Андрей Иванович подробно рассказал о том, с какими результатами наша полиция закрыла первое полугодие этого года. За истекший период деятельность МОМВД была направлена на удержание контроля за криминальной ситуацией на территории обслуживания. Всего в текущем периоде было зарегистрировано 336 преступлений, а в аналогичном периоде прошлого года 370. Также отмечается снижение на 12,7% количества тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше зарегистрировано умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, мошенничеств, квартирных краж, краж из дач. Раскрываемость разбойных нападений, грабежей, фактов причинения тяжкого вреда здоровью составила 100%.

В настоящее время остается нераскрытым 81 преступление.

Разыскано 6 преступников, скрывшихся от дознания, следствия и суда, 4 граждан пропавших без вести, идентифицирована 1 личность неопознанного трупа.

Особое внимание уделялось восстановлению нарушенных прав потерпевших и обеспечению принципа неотвратимости наказания. Сотрудниками отдела внутренних дел установлено 201 лицо, совершивших 219 преступлений.

Пресечено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В текущем периоде подростками совершено 11 преступлений.

Возросло количество пресеченных сотрудниками полиции административных правонарушений. С целью оказания позитивного воздействия на криминальную обстановку в районе регулярно проводятся рейды по обеспечению правопорядка, в ходе которых выявлено 2583 административных правонарушения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После официальной статистики пресс-конференция плавно перетекла в вопросы-ответы, и журналисты пообщались с начальником отдела и руководителями отделений.

В ходе конференции представители СМИ интересовались различными вопросами:

Наркотики
По прежнему тревожит ситуация с так называемыми спайсами. Когда-то курение кальяна было невинным баловством, а теперь сомнительные курительные смеси из-за доступности цен буквально захлестнули молодежь. Борьба с этим явлением ведется. Спайсы идут к нам по-разному: из других городов, используется интернет, социальные сети. Сейчас расширен список запрещенных компонентов смесей, и можно точно определить, под какую классификацию они подпадают. Отделом внутренних дел ведется и профилактическая работа среди молодежи. Но к борьбе с этой проблемой должны подключиться и семья и образование и здравоохранение.

Мошенничество
Наиболее волнующая и обсуждаемая тема – мошенничество во всех его проявлениях. Под разными предлогами и всяческими способами преступники у людей выманивают деньги. Сотрудники полиции регулярно проводят разъяснительные беседы, используют СМИ. Но на самом деле людям не надо быть слишком доверчивыми ко всякого рода сомнительным предложениям.

Кадеты
В Людиновском районе действуют несколько кадетских классов, в том числе один на селе. Также планируется создание еще одного кадетского класса.

Также представители СМИ получили ответы и на другие вопросы.

В завершении Андрей Иванович поблагодарил журналистов за сотрудничество и освещение в СМИ наиболее актуальных вопросов деятельности органов внутренних дел.

Похожие новости Людиново