Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

За год 764 людиновца получили право на оружие

12 февраля является Днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД РФ. Накануне профессионального праздника инспекторы группы лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» Андрей Петров и Владимир Синёв рассказали о своей работе и о ситуации с гражданским оружием на территории обслуживания МОМВД России «Людиновский».

На это подразделение сегодня возложено немало задач, важнейшими из которых являются исполнение законодательства по обороту оружия среди граждан и юридических лиц, соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предметов и веществ с особым режимом пользования, предотвращения поступления их в незаконный оборот и попадания в преступную среду. Группой лицензионно-разрешительной работы ведется контроль за работой поисковых отрядов, которые производят раскопки на местах активных боевых действий времен ВОВ. При обнаружении на местах раскопок оружия и боеприпасов к нему указанные предметы сдаются в установленном законом порядке.

Инспекторы осуществляют учет владельцев охотничьего, травматического и газового оружия. На сегодняшний день на территории обслуживания зарегистрировано 2348 единиц оружия. Для того чтобы приобрести гражданское оружие, необходимо получить лицензию на приобретение оружия, после чего приобретенное оружие регистрируется в базе МВД России и на него выдается гражданину разрешение на хранение и ношение оружия. Перед выдачей лицензии проводится проверка обеспечения условий сохранности оружия и наличие запираемых на замок сейфов, а также наличие судимостей и привлечение к административной ответственности граждан. Разрешение действительно пять лет. Каждые пять лет владельцы оружия проходят проверку по всем учетным данным, оружие осматривается, т.е. сверяется номер и проверяются конструктивные изменения в механизмы и части оружия. Если выявляются конструктивные изменения в механизмах и частях оружия, то владельцу оружия грозит за изменения конструкции уголовная ответственность по ст.222-223 УК РФ за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 8 лет. За 2014 год на территории Людиновского района были выявлены три факта незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему времен ВОВ гражданами, которые были привлечены к уголовной ответственности и в последствии осуждены. 

Разрешение на хранение и ношение оружия не получат лица, имеющие непогашенную судимость, также лица привлекавшиеся к административной ответственности два и более раз. Также не станут владельцами оружия лица, страдающие алкоголизмом и психическими заболеваниями.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В 2014 году группой лицензионно-разрешительной работы МОМВД России «Людиновский» было рассмотрено 765 заявлений граждан, из них 764 были выданы разрешения на хранения и ношение оружия, 1 было отказано по причине непогашенной судимости. За рассматриваемый период времени гражданами было добровольно сдано 28 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. 54 единицы оружия были изъяты за нарушение подряда хранения, из них 50 единиц возвращены владельцам после устранения выявленных недостатков.

В 2014г. было выявлено 150 нарушений правил оборота оружия.

Также, инспекторы ЛРР занимаются регистрацией и постановкой на учет частных охранников и частных охранных предприятий. Охранная деятельность развивается активно. На территории обслуживания МОМВД России «Людиновский» зарегистрировано 6 частных охранных предприятий, занимающихся охраной объектов и несением службы по охране общественного порядка. В 2014 г. было выдано 920 удостоверений охранника. Гражданин, который собирается работать охранником должен пройти обучение в специализированных учебных заведениях и получить специальность частного охранника, которая должна быть подтверждена дипломом или свидетельством о прохождении обучения.

Похожие новости Людиново