Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Вахта Памяти» открылась в Букани

«Вахта Памяти» открылась в Букани

На Вахту съехались поисковики из Калужской, Брянской, Смоленской областей. Руководит Вахтой опытный Калужский поисковик, председателя совета КООО ПО «Память», ММВПОО ПО «Возрождение» Сергей Николаевич Новиков. Со словами благодарности и пожеланиями успешной работы и от имени главы администрации муниципального района поисковиков приветствовал заместитель главы администрации В.Ю. Яшкин. Стоит отметить, что за буквально несколько дней работы Вахты были обнаружены останки пяти воинов, имена которых представляется возможным установить.

«Поиск останков воинов, отдавших свою жизнь за Отечество, их захоронение, установление имен павших - вот главная задача поисковиков, очень приятно, что со стороны властей поисковому движению уделяется большое внимание и делается все возможное для поддержки и мы гордимся тем, что именно поисковики Калужской области первыми получили от администрации Президента мощные квадрациклы для организации поисковых работ» - хвастается в интервью Сергей Николаевич. - Благородный труд поисковиков позволяет воздать воинские почести героям. Установить судьбу тех, кто не вернулся из боя. Очень важно, что поисковые организации занимаются также обустройством воинских захоронений, патриотическим воспитанием молодежи. Все это помогает отстаивать правду о войне, беречь и защищать нравственные и духовные ценности нашего народа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ну а торжественное захоронение останков, с соблюдением всех почестей, состоится 8 сентября.

9 сентября весь Людиновский район будет отмечать 73-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и не случайно ежегодно в преддверии этого великого числа в истории района на территории сельского поселения «Село Букань» проходит Вахта памяти. В годы войны здесь полегли тысячи бойцов-освободителей и мирных жителей, да и само село было практически стерто с лица земли. Кровопролитные бои на территории сельского поселения, да и на всей Людиновской земле имели ключевое значение, стали еще одним серьезным шагом на пути к Победе. Важную роль в сохранении памяти о тех священных годах и героях играет поисковое движение. Не исключением стал и этот год.

Похожие новости Людиново