Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Быть или не быть многозальному кинотеатру в Людиново?

Быть или не быть многозальному кинотеатру в Людиново?
Быть или не быть многозальному кинотеатру в Людиново?

Вопрос в отношении размещения в Людинове быстровозводимого многозального всесезонного кинотеатра стал самым обсуждаемым на очередном заседании Городской Думы.

Но прежде депутаты практически единогласно приняли ряд протокольных решений об утверждении составов, председателей, замов и секретарей комитетов по местному самоуправлению и законности, по социальной политике и депутатской этике, по экономической и бюджетной политике. Проголосовали за внесение изменений в регламент Гордумы - основной нормативно-правовой акт, регулирующий её работу. Заслушал вопрос об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проекта бюджета городского поселения на 2016 год, который необходимо принять до 28 декабря текущего года. Получилось, что из-за сложной социально-экономической ситуации финансисты отказались от перспективного планирований бюджета на три года, а временно перешли на планирование однолетнее.

Много эмоций и обсуждений вызвал вопрос реализации на территории Людинова, а именно – центрального городского парка, проекта возведения ООО «Тетерин Фильм» быстровозводимого многозального всесезонного кинотеатра из… пяти металлических контейнеров на 240 посадочных мест.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проект, одобренный Министерством культуры России и рекомендуемый губернатором области, конечно, революционен и интересен, но предусматривает необходимость грамотного решения многих юридических и земельных вопросов. Взгляд депутатов на данный проект – его целесообразность, экономическую эффективность, эстетическую привлекательность, а главное – безопасность, был не однозначен. Оттого в ходе дискуссии было принято решение о создании рабочей группы, которой поручена глубокая проработка вопроса, и проведении публичных слушаний. В конце концов, высказать свою точку зрения о благоустройстве парковой зоны и возведении общественных объектов могут все людиновцы.

В разделе «Разное» глава городского поселения «Город Людиново» Т.А. Прохорова констатировала факт регистрации Депутатского объединения фракции «Единая Россия» численностью 15 человек. Не могло не взволновать законодателей сообщение о трудоустройстве высвобождаемых работников мэрии. В частности, о том, что администрацией района был проведён конкурс на замещение кадрового резерва. Из числа сотрудников ликвидируемой администрации в конкурсную комиссию подали заявления 17 человек, 13 из них – на должности муниципальные служащих. Остальные же сотрудники не изъявили желания работать в районной администрации.

Все процедуры при решении данного вопроса были строго соблюдены, а решающим оставался человеческий фактор. Прозвучала информация и о работе ликвидационной комиссии: о своевременном уведомлении сотрудников, налоговых органов, ЦЗН и кредиторов, о работе по кредиторской и дебиторской задолженностям, проводимой инвентаризации и передаче пролонгированных муниципальных контрактов. Была озвучена инициатива о формировании и сформирована группа депутатского контроля проведения ремонтных и строительных работ в городском поселении, в которую вошли по одному депутату от каждого из пяти избирательных округов. Так что депутатский контроль отныне стал ещё бдительнее.

Похожие новости Людиново