Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Николай Расторгуев снял фильм о людиновском подполье

Николай Расторгуев снял фильм о людиновском подполье

Сегодня в Выборге открывается XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу», на закрытии которого пройдет показ фильма «72 часа» о людиновском подполье времен Великой Отечественной войны.

Фильм снят «Продюсерской компанией Николая Расторгуева» (известного солиста группы «Любэ»), киностудией «Соль», режиссер Кира Ангелина (Не В Парнях Счастье, Заезжий Молодец, Гюльчатай. Ради Любви, Хозяйка Большого Города, Солдаты 16: Дембель Неизбежен и др.).

Роли в фильме исполнили Ирина Розанова, Антон Шурцов («Все и сразу»), Александр Зельский («Фурцева. Легенда о Екатерине»), Лиза Арзамасова («Папины дочки», «Поп»), Анастасия Королькова («Пока цветет папоротник»), Светлана Колпакова («Оттепель»).

Фильм заявлен как «военная драма с элементами детектива», в основу фильма положен сценарий драматургов Сергея Шелехова и Ануш Варданян («Стритрейсеры»).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В центре истории две параллельно развивающиеся сюжетные линии. С одной стороны — Великая Отечественная войны, оккупированный городок Людиново (в фильме его называют Ставрово), кишащий фашистами и партизанский отряд, небольшой, но создающий кучу неприятностей… В городе действует подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников. Отборные, непотрепанные в боях резервные части, ждут отправки на Московский фронт.

С другой — 1956 год, застенки НКВД и 72 часа в том, чтобы разобраться кто такой на само деле подозреваемый Петров — обычный гражданин, попавший в неприятную ситуацию, или скрывающийся предатель и садист Дмитрий Пронин, виновный в гибели того самого отряда.

Разобраться в ситуации может единственный оставшийся в живых свидетель — командир отряда, ныне вконец спившийся и опустившийся человек, ведь он уверен, что сам является виной гибели своих подопечных ребят…

Похожие новости Людиново