Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

От кинотеатра из контейнеров окончательно отказались

От кинотеатра из контейнеров окончательно отказались

Проект компании «Тетерин Фильм», предусматривающий строительство модульных кинотеатров из грузовых контейнеров с дешевыми, до 100 рублей, билетами, в Калужской области реализован не будет. Об этом 22 марта на пресс-конференции, посвященной Году кино, сообщил министр культуры и туризма Павел Суслов.

«В Людинове проходили публичные слушания, спрашивали мнение жителей… Жителям, и наши мнения совпали, показалось, что вот эти блок-контейнеры – это не совсем то, что сегодня нужно», — сказал он.

По словам принимавшего участие в пресс-конференции заместителя главы администрации Дзержинского района Александра Мареева, отказались от этого проекта и в городе Кондрово.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как сообщается на сайте компании «Тетерин Фильм», до сентября 2016 года в России планировалось построить в городах с населением до 140 тысяч человек, более 100 кинотеатров из грузовых контейнеров. Каждый должен был состоять как минимум из пяти залов вместимостью от 36 до 44 зрителей.

Начать строительство этих кинотеатров, ориентированных на показ российских фильмов, компания хотела с трех областей – Московской, Калужской и Ульяновской. Сколько удалось построить к началу 2016 года, на сайте компании не уточняется, пишет kaluga24.tv.

Альтернативой для качественного кинопоказа в Людиново может стать заявка на грант от Фонда кино. Такую заявку уже отправили 4 кинозала в Калужской области, в том числе в соседнем Кирове, и получили по 5 млн руб каждый на переоборудование.

Похожие новости Людиново