Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Москве прошла премьера фильма о людиновском подполье

В Москве прошла премьера фильма о людиновском подполье

При поддержке правительства Москвы состоялась премьера фильма «72 часа». Кинолента стала единственный картиной о войне, вышедшей в прокат накануне священного для каждого россиянина праздника 9 мая. Всем гостям вручили футболки из серии «Армия России». На них изображена военная символика, а также портреты Президента России Владимира Путина и Министра Обороны Сергея Шойгу, сообщает «Московский комсомолец».

На премьеру фильма в Доме Кино солист группы «Любэ» и продюсер первого полнометражного фильма Николай Расторгуев пришел вместе с женой Натальей. На кармане его пиджака гордо красовалась георгиевская ленточка. Несколько лет назад Расторгуев уже начинал снимать киноленту о войне «Осень», но из-за кризиса и состояния здоровья музыканта, фильм завершить не удалось. Корреспондент «МК» поговорил с музыкантом:

- Мы намеренно избегали экшена в нашей ленте, не хотели заострять внимание зрителей на визуальных эффектах. Хотели, чтобы люди погрузились в психологическую атмосферу военного времени – начал свой рассказ Николай Расторгуев. - «Великая Отечественная война всегда в сердце русского человека. Мы показали историю простых юных ребят, которые самоотверженно встали на защиту Родины, ни капли не сомневаясь в своем решении, в отличие от предателей, которые хотели только сохранить свою жизнь. В этом конфликте и есть главная идея нашего фильма, вынесенная в заключительные титры: «Во все времена есть место подвигу!». И сейчас мы живем, дышим и любим благодаря подвигу советского народа. С наступающим Великим праздником всех нас – подытожил музыкант.

Фильм основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове. Первый закрытый показ картины прошел именно в этом городе, а второй – в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не смогла присутствовать на премьере в Москве, но передала поздравления всей команде, а также Николаю Расторгуеву:

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Спасибо. Вы показали одну из многочисленных историй, которая демонстрирует отвагу, патриотизм и веру в Великую Победу. Такие фильмы должны жить в наших сердцах, как и память о тех временах – передали слова Валентины Ивановны.

- Мы показали этот фильм не только для дедов, бабушек и отцов. Кинолента сделана еще и для подрастающего поколения - для нашей молодежи, которую мы не хотели бы потерять – рассказала режиссер фильма Кира Ангелина. - Все больше становится продукции американской, западной. И молодежь привыкла к развлечениям, экшену и попкорну в кинотеатрах. А этот фильм заставляет думать, вспоминать, читать, интересоваться. Хотелось бы, чтобы молодежь посмотрели этот фильм не один раз, ведь главная тема фильма: любовь к Родине.

На премьере фильма были замечены Андрей Григорьев-Апполонов, Прохор Шаляпин с сестрой, Галина Бокашевская, а также почти вся съемочная группа ленты.

Похожие новости Людиново