Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пьяный водитель устроил триллер на дорогах Людиново

16 февраля ночью, около 01.05 часов на улице 3-го Интернационала в районе дома № 6 города Людиново, в рамках проведения оперативных мероприятий «Нетрезвый водитель» инспекторами ИДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Людиновский» при помощи СГУ был остановлен автомобиль ВАЗ-21140 под управлением молодого человека 1989 г.р.

В момент остановки автомобиля водитель заблокировал водительскую дверь и переместился на заднее пассажирское сидение. На неоднократные законные требования сотрудников полиции о выходе водителя из транспортного средства для проверки документов гражданин ответил отказом в грубой форме с употреблением нецензурной лексики в адрес сотрудников полиции.

На основании ст.19 ФЗ «О полиции» к молодому человеку была применена физическая сила, чтобы доставить его в административное здание ОГИБДД и составления административного материала.

У молодого человека в автомобиле находился перцовый аэрозольный баллончик, которым он воспользовался и распылил его в сторону сотрудника полиции. В тот же момент нарушитель, воспользовавшись ситуацией, вновь сел за руль автомобиля и заблокировал все двери. После чего молодой человек предпринял попытку скрыться с места совершения административного происшествия.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Экипаж ДПС незамедлительно последовал за нарушителем. На неоднократные требования сотрудников в СГУ об остановке водитель не реагировал и продолжал движение по улице Ленина в направлении автодороги Брянск – Киров. В районе дома 59/а по улице Ленина г.Людиново он не справился с управлением и допустил наезд на опору ЛЭП, после чего попытался развернуться и столкнулся с деревом, тем самым создавая аварийные ситуации и представляя опасность для других участников дорожного движения.

Так как в момент остановки двери автомобиля были заблокированы, сотрудники полиции приняли решение разбить стекла передних дверей автомобиля, чтобы задержать молодого человека и предотвратить более тяжкие последствия. В момент задержания водитель вел себя неадекватно, активно сопротивлялся, сотрудникам полиции были применены к молодому человеку средства ограничения подвижности – наручники.

В присутствии понятых молодому человеку было предложено пройти освидетельствование на месте, на что молодой человек в категорической форме отказался. Тогда водителя доставили в ЛЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования, которое показало, что водитель был в состоянии опьянения. Были взяты биопробы на наличие алкоголя в крови, которые составили 1,002 мл/л.

На молодого человека составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем в состоянии опьянения) и п.2.7 ПДД РФ (запрещается водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения). Молодой человек был задержан и доставлен в камеру для задержания ОМВД «Людиновский» до решения суда.

Похожие новости Людиново