Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На улицах города появились дружинники

В середине февраля депутаты Людиновского Районного собрания единогласно проголосовали за утверждение Положения «О добровольной народной дружине в городе». И не прошло двух месяцев, как вот уже по улицам города вместе с сотрудниками полиции патрулируют добровольные народные дружинники.

В настоящее время депутаты Законодательного Собрания области работают над проектом закона, который систематизирует работу в данной сфере.

Рассказывает начальник штаба ДНД Валерий Хотеев, в прошлом – работник милиции, майор запаса, а ныне – директор единой диспетчерской службы района, человек – очень ответственный, исполнительный:

- Мы создали штаб, куда вошли четыре человека. Это представитель от молодёжного совета города, входит сотрудник от комиссии по делам несовершеннолетних и работник городской администрации. Разработали удостоверения дружинника…И самое главное, у нас сегодня уже есть команда из восьми человек, и это ещё не предел, ответственных и с огромным желанием привносить нашим людиновцам больше спокойствия, и уверенности в жизни. Не так уж и много прошло времени с создания ДНД в городе, но положительный резонанс уже есть. Да что я вам всё говорю, у нас нынче десятое по счету дежурство, милости просим, прогуляйтесь с нами по городу…

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

И действительно-по охране общественного порядка, по патрулированию окраинных улиц города (в это дежурство все именно так и было !) вышли вместе со старшим инспектором по делам несовершеннолетних капитаном полиции Еленой Третьяковой пять дружинников. На одной из улиц дружинники остановились, разделились на две группы. Одна последовала дальше, другая -пошла навестить неблагонадёжную семью.

- И так каждое дежурство, а дежурим мы по пятницам и субботам с 20 до 24 часов, - говорит капитан полиции, Елена Третьякова, - навещаем рискованные семьи, за кем нужен наш догляд. И знаете, вот с тех пор, как мы только начали совместное дежурство с народными дружинниками, наши неблагонадёжные семьи, стали чуть-чуть исправляться. И объяснение здесь простое, видите ли, им становится стыдно, когда к ним домой прихожу я не одна, как было раньше, а со мной двое, а то и трое молодых парней, их берёт оторопь, стыдится начинают…И это хорошо!

- Я каждый раз с большим желанием выхожу на патрулирование, - говорит член молодёжного совета, рабочий завода «Людиновокабель» Максим Степин.- Пятница и суббота для меня стали днями какими- то особыми, я их жду. И в семье моей тоже к моему общественному поручению относятся со всей серьезностью…

Комментарии

1

Уходили от непрофесионализма правоохранителей (запретили курсантам вузов МВД патрулировать) и тут снова какие-то любители. Где можно ознакомиться с докумеентами дружины ??

Похожие новости Людиново