Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Экс-начальнику МО МВД России «Людиновский» дали 3 года тюрьмы

Органами предварительного расследования установлено, что в конце 2018 года в отношении жителя города Жиздры было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Пытаясь избежать заключения под стражу на период расследования дела, мужчина обратился к жителю города Людиново, имевшему близкое знакомство с руководством МО МВД России «Людиновский», с просьбой урегулировать данный вопрос и передал ему 60 тысяч рублей. При этом, полученные от приятеля деньги были присвоены, меры для решения указанного вопроса не принимались.

При повторном обращении лица, привлекаемого к уголовной ответственности, с просьбой оказать дальнейшее покровительство при расследовании уголовного дела, подсудимый с целью последующего незаконного обогащения сообщил своему знакомому подполковнику Юрию Васюкову, возглавлявшему на тот момент МО МВД России «Людиновский», о готовности передать ему от имени обвиняемого в краже взятку в размере 100 тысяч рублей, на что чиновник ответил согласием.

При передаче денежных средств преступники были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

Подсудимые вину в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 291.1 ч. 1, 290 ч. 2 УК РФ, не признали, пояснив, что имели лишь умысел на совершение мошеннических действий в отношении потерпевшего.

Однако, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, оценив в совокупности представленные доказательства, счел их вину в инкриминируемых преступлениях доказанной.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В результате посредник по совокупности совершенных преступлений приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Бывшему начальнику МО МВД России «Людиновский» Юрию Васюкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, а также с лишением специального звания «подполковник полиции».

Наказание осужденные будут отбывать в исправительном учреждении общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Похожие новости Людиново