Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ получил сертификат на тепловоз ТЭМ9

Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил новый сертификат соответствия регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ РСФЖТ) на тепловоз ТЭМ9. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На основании успешно проведённых испытаний Федеральное бюджетное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ РСФЖТ) приняло решение о выдаче сертификата соответствия на установочную серию из 23 тепловозов ТЭМ9.

Сертификат на маневровый тепловоз ТЭМ9 подтверждает его соответствие всем требованиям норм безопасности и разрешает его эксплуатацию на железных дорогах колеи 1520мм РФ и стран СНГ.

«На локомотиве установлен новый дизель-генератор с улучшенными эксплуатационными и экологическими показателями и тяговый агрегат, внедрена микропроцессорная система контроля, управления и диагностики, кабина машиниста разработана с учетом действующих требований по безопасности и эргономике, условиям труда, что существенно улучшает условия эксплуатации и технического обслуживания локомотива», — рассказали в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Напомним, что маневровый тепловоз ТЭМ9 выпускается на ЛТЗ с 2009 года. Машина предназначена для проведения маневровой и вывозной работы на железных дорогах колеи 1 520, путях промышленных предприятий. Основные заказчики и потребители предприятия черной и цветной металлургии, химической отрасли, энергетики, ОПК, строительной отрасли.

Кроме того, на заводе был создан экспериментальный цех. 40 специалистов модернизировали тепловоз ТГ-16, который выпускался полвека назад. В ТГ-16М – современная кабина машиниста с электронным оборудованием и универсальная ходовая часть.

"Это говорит о том, что тележка, ходовая часть экипажа, в принципе, остается постоянной. При переходе с колеи 1067 на 1520 меняется только колесная пара, которая переформируется в тот размер, который необходим", - пояснил руководитель проекта по новым технологиям ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" Игорь Сениченков.

Новый тепловоз построен специально для Сахалина. Там с начала прошлого века еще сохранилось несколько сотен километров узкоколейки, построенной японцами. Испытания новой техники уже начались. Передача первого тепловоза железной дороге должна состояться в следующем году.

Похожие новости Людиново