Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Один из изнасиловавших пенсионерку-инвалида признан невменяемым

Людиновским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые 27 апреля 2013 года ворвались в одну из квартир г.Людиново, где подвергли избиению хозяина квартиры и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении его жены, которая в силу психического заболевания и престарелого возраста находилась в беспомощном состоянии и не смогла оказать сопротивление нападавшим.

Хозяин квартиры также не смог оказать сопротивление ворвавшимся мужчинам, поскольку один из них приставил к его лицу нож и нанёс им несколько ударов.

Как сообщил старший следователь Людиновского МСО СУ СК РФ по Калужской области Артём Звягинцев, по результатам проведения судебно-психиатрических экспертиз один из нападавших был признан невменяемым. При рассмотрении уголовного дела в суде в отношении данного мужчины будет решаться вопрос о применении к нему принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Действия второго нападавшего были квалифицированы по п. «а» ч.2 ст.131 (изнасилование с применением насилия к потерпевшей и с использованием её беспомощного состояния, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст.132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и с использованием её беспомощного состояния, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.139 (проникновение в жилище с применением насилия) УК РФ.

В настоящее время уголовное дело передано Людиновскому городскому прокурору для дальнейшего направления в суд.

Похожие новости Людиново