Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Добрая улыбка матушки Татьяны

Добрая улыбка матушки Татьяны

Современные матушки - именно так, почтенно, зовут жён священников - и в кино, и в театр ходят, и высшее образование имеют. И именно они являются надёжным тылом и союзницами своих досточтимых отцов. У настоятеля людиновского Казанского храма протоиерея Алексия Жиганова очень ответственное и хлопотное служение. К тому же священник - он ведь, как солдат: куда пошлют, там и будет служить. А рядом с ним всегда надёжная и верная жена матушка Татьяна.
С искренней любовью отзываются прихожане Казанского собора о Татьяне Сергеевне Жигановой. Кажется, от неё так и льётся добрый свет. Помнится, как-то в беседе батюшка Алексий сказал, что благодарен Богу за то, что он дал в жёны ему такую незлобивую жену.

Матушка Татьяна в приходе Казанского храма является советчицей для многих женщин по домашним делам, по воспитанию детей и многим другим чисто женским вопросам, когда нет необходимости беспокоить батюшку. На ней лежит большая ответственность за обеспечение храма церковной утварью, литературой, организацией праздников и поездок по святым местам. Хлебосольная и приветливая, как и батюшка Алексий, она дарит прихожанам добро, внимание и заботу.

Кроме того, она постоянно на виду. По её поведению, внешнему облику судят не только матушку, но и мужа, настоятеля Казанского храма протоиерея Алексия Жиганова.

- Жить со священником, наверное, спокойнее: у него нет плохих привычек, к примеру, курения или пьянства, - неторопливо, улыбаясь, говорит матушка Татьяна. - В нашей семье не бывает скандалов: в основном все вопросы стараемся решить сообща. Однако я всегда знаю, что муж - главный, и мне даже в голову не придёт как-то оспаривать его решение. Всегда руководствуюсь словами «слушайся мужа своего». И ещё я чувствую себя под особой защитой. Знаю, что муж всегда молится за нас. Всё в нашей семье делается с благословления батюшки.

- Я стараюсь во всём поддерживать супруга, - продолжает матушка. - Чувствую любовь в его отношении ко мне, в его голосе, взглядах, поступках. С годами это чувство становится сильнее. Понимаю, что любовь вовсе не в словах, а в том, что мы вместе, в каждую минуту и в любой ситуации готовы поддержать друг друга. Бог создал мужчину и женщину, чтобы дарили друг другу счастье!

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Они познакомились, когда Татьяна молодым специалистом после окончания Костромского института приехала работать бухгалтером в родной совхоз «Революция». Алексей работал учителем истории в Чёрно-Потокской школе. За плечами была служба в армии в Чехословакии, учёба в Калужском пединституте. Ему сразу приглянулась улыбчивая девушка. Вскоре они поженились. Первой родилась дочь Настя, затем сын Максим.

Потом их жизнь круто изменилась. И Татьяна, как положено жене, приняла решение мужа посвятить себя служению Богу с пониманием и смирением. После окончания духовной семинарии владыка благословил молодого священника Алексия восстанавливать храм Казанской иконы Божией Матери в Юхнове.

Начинать пришлось с нуля. Постепенно обжились здесь, родилась дочь Машенька. Однако вскоре владыка направляет о. Алексия в Людиново восстанавливать Казанский храм. Начались новые проблемы с обустройством жилья. Но, слава Богу, у семьи Жигановых появился свой дом, выросли дети. Сын Максим заканчивает Бауманский университет, старшая дочь Настя стала матушкой. Она жена иерея Александра, настоятеля архиерейского подворья - храма благоверного князя Александра Невского в Кирове. Маша учится в восьмом классе.

Надо сказать, что около десяти лет с семьёй Жигановых живёт Александра Григорьевна, мама матушки Татьяны, которая взяла на себя хлопоты и заботы о домашнем хозяйстве. Ведь и отец Алексий, и матушка Татьяна в первые годы восстановления храма пропадали здесь с утра до вечера. Особая атмосфера, доброта и сердечность этой семьи пришлась по душе пожилой женщине.

Валентина Пронина, «Весть»

Комментарии

1
Аватар пользователя alexey1895

Счастья и долгих лет матушке Татьяне и отцу Алексию.

Похожие новости Людиново