Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Казанском соборе прошел конкурс заготовок «Щедрые дары»

В Казанском соборе прошел конкурс заготовок «Щедрые дары»

Конкурс заготовок садоводства и огородничества был приурочен к престольному празднику Людиновского Казанского кафедрального собора. Его участниками стали прихожане храма, учащиеся воскресной школы "Светоч", дети, воспитатели и родители дошкольных учреждений города, жители, влюблённые в растениеводство и цветоводство.

Выставка-конкурс проходил в нескольких номинациях: "Маринование, соление, квашение", "Грибы", "Джемы, конфитюр, варенье", "Салаты, закуски", "Самый необычный и большой выращенный овощ и фрукт", а также композиции из овощей, фруктов и растений.

- Разрешалось использование любых подручных материалов: зубочисток, деревянных шампуров, подставок, ткани, любых материалов для дизайнерского декоративного оформления композиции, - рассказывает «Людиновскому рабочему» руководитель воскресной школы "Светоч" Ангелина Виноградова.

Из выращенных сырых овощей и фруктов нужно было создать композицию на свободную тему, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Набор овощей и фруктов не ограничивался. Участники стремились к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и художественного выполнения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Выставка была открыта в торжественной обстановке. "Щедрые дары" благословил правящий архиерей епископ Никита, он и возглавил компетентное жюри. Более 250 экспонатов садоводства и огородничества украсили актовый зал Казанского собора.

- Выставка замечательная. Если бы ей дать простор, было бы ещё лучше. Люди принесли свои дары, которые получили от Господа Бога, ведь всё, что мы получаем в этой жизни, даёт нам Господь, - поделился впечатлениями епископ Козельский и Людиновский Никита.

Призы и имена победителей будут объявлены на празднике, посвящённом Николаю Чудотворцу в декабре. Основная часть экспонатов будет в качестве благотворительности отправлена в Калужскую духовную семинарию, трапезную Казанского собора и особо нуждающимся людям.

Похожие новости Людиново