Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Заболотье и Дубровке прошли водосвятные молебны

В Заболотье и Дубровке прошли водосвятные молебны
В Заболотье и Дубровке прошли водосвятные молебны

14 августа в праздник происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня из Казанского собора г. Людиново состоялась паломническая поездка в д. Заболотье Людиновского района на источник в честь Животворящего Креста Господня, где настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов с прихожанами совершил водосвятный молебен.

В народе источник еще называют «Шабурин колодец», который является истоком реки Жиздра и расположен между деревнями Заболотье и Черный Поток. Устроен и освящен источник был силами прихожан Казанского собора ровно семь лет назад - 14 августа 2005 года.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В этот же день состоялся водосвятный молебен и в д. Дубровка на источнике в честь св. вмч. Параскевы Пятницы. Обычно здесь совершается молебен в 10-ю пятницу после Пасхи. Источник также был возобновлен силами приходского братства Казанского собора и освящен 30 августа 2005 года.

Известен этот источник с 1910 г., тогда он относился к Приходу Успенской церкви с. Кондрыкина, на источнике была каменная часовенка, находилась деревянная келья, в которой постоянно проживали две монахини. Народ собирался сюда со всего огромного Жиздринского уезда (почти 20% территории Калужской губернии).

Похожие новости Людиново