Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Сукремле нашли покупателей без масок

Выявлены нарушения «масочного» режима в магазинах города.

Сотрудники территориального отдела № 5 управления административно-технического контроля Калужской области провели совместную проверку с администрацией МР «г. Людиново и Людиновский район» микрорайона Сукремль г. Людиново на предмет соблюдения правил поведения при введении режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе мониторинга было проверено 15 магазинов и организаций, осуществляющих торговую и предпринимательскую деятельность.

В результате проверки выявлено 2 факта не использования средств индивидуальной защиты органов дыхания среди покупателей.

Контроль за соблюдением установленных на территории региона требований будет продолжен в ежедневном режиме.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Напоминаем, что за несоблюдение «масочного» режима для граждан предусмотрен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от 30 до 300 тысяч рублей.

В Калужской области режим повышенной готовности и масочный режим продолжает действовать пока до 31 января 2021 года.

Торговые объекты, заведения общественного питания, общественный транспорт, такси и другие организации должны соблюдать установленные требования и не допускать обслуживание клиентов без защитных масок.

В ходе рейда сотрудники управления также предупреждали собственников о необходимости соблюдения правил благоустройства в зимний период, своевременной очистке территории от снега и наледи, обработке противогололедными средствами.