Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново открыт первый в области муниципальный пункт передержки животных

В Людинове на участке площадью в 2 гектара открыли первый в области муниципальный пункт передержки животных. На его возведение было потрачено около полутора миллионов рублей бюджетных средств.

С открытием в Людинове первого в области муниципального пункта передержки животных проблема с безнадзорными собаками будет решена. Муниципалитет взял на себя и выполнил обязательства по строительству пункта передержки животных, с которым многие небезразличные жители города связали новые надежды. Поэтапно, в течение двух лет на участке площадью в 2 гектара по ул. Индустриальная велось строительство пункта с вольерами для животных, вагончиками для персонала и карантинной зоной. В целом, на возведение объекта было израсходовано порядка полутора миллионов рублей бюджетных средств.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На входе на огороженный муниципальный объект расположены бытовки для сторожей. Здесь есть необходимые коммуникации, позволяющие готовить еду, мыть посуду. Далее – вольеры, рассчитанные на содержание 40 собак. Плюс – карантинная зона, куда собаки попадают с улицы, где их осматривает ветеринар и где они ожидают своей очереди на прививки и стерилизацию. Далее за забором планируется сделать площадку для дрессировки. Вместе с заведующей пунктом Надеждой Горбач на постоянной основе здесь будут трудиться 4 разнорабочих, в чьи обязанности входит сторожить объект, плотничать, кормить собак и выполнять другую работу. Ветеринар будет приглашаться по договору.

На открытии пункта передержки животных присутствовал заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, глава администрации района Дмитрий Удалов, председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский. Финансирование муниципального пункта передержки будут вестись через созданное МАУ «Агентство «Мой город», чьим структурным подразделением он является.