Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Спьяну обокрали вагончики, и продолжили пить

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» поступило заявление от директора строительной фирмы о хищении имущества. Гражданин сообщил, что в утреннее время путем повреждения навесных замков из строительных вагончиков было похищено имущество: сварочный аппарат, болгарка, аккумуляторная батарея. Сумма ущерба составила более 19 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в хищении имущества. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей.

Из объяснений подозреваемых стало известно, что примерно около четырех часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приятели решили проникнуть в строительные вагончики. Дверь одного из них была открыта, а со второго они без особых усилий сорвали навесной замок. Сложив в мешок чужое имущество, мужчины направились в пункт приема металла, где им предложили за все 800 рублей. Деньги фигуранты потратили на покупку продуктов питания и алкоголя.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту следственным отделением МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Расследование продолжается.

Похожие новости Людиново