Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Народный академический хор ветеранов отпраздновал 55-летие

Народный академический хор ветеранов из людиновского ДК Гогиберидзе празднует 55-летие. Средний возраст людиновских «академиков» – 75 лет.

Почти 40 лет руководит хором заслуженный работник культуры Калужской области Светлана Тришкина. Для нее и концертмейстера, заслуженного работника РФ Виктора Бурова вокальный коллектив - это настоящая любовь, которая бывает лишь одна в жизни.

В честь большого праздника артисты не могли не порадовать своих поклонников большим концертом. Открылся концерт символичной песней «Встреча друзей», зазвучали знакомые голоса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Феномен людиновского хора ветеранов можно измерить не только возрастом, но еще и тем, что люди, исполняющие сложные академические многоголосные произведения, не имеют музыкального образования. Руководитель учит их слышать и слушать, правильно извлекать звук, ставить дыхание и прочим вокальным «штучкам» для качественного исполнения. В этот вечер прозвучало много разножанровых произведений, исполняли общим хоровым составом, мужским и женским отдельно, дуэтом и сольно и даже сводным – со школьными хорами людиновских школ.

За преданность профессии и многолетний труд от имени главы района руководитель хора Светлана Тришкина и аккомпаниатор Виктор Буров получили почетные грамоты. И, конечно же, цветы и подарки.

Похожие новости Людиново