Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновец потерял миллион, вложившись в биткоин через «фонд»

В межмуниципальный отдел МВД России «Людиновский» обратился 42-летний местный житель, который сообщил о совершении в отношении него мошеннических действий. Как пояснил потерпевший, в ноябре 2018 года на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного абонента. Незнакомый мужчина представился менеджером известной компании и предложил заработать в сети Интернет, для этого необходимо было приобрести криптовалюту. Выслушав убедительные доводы представителя компании, потерпевший перечислил небольшую сумму денег на указанный счет и приобрел биткоины.

Далее мошенническая схема заработала в полном объеме. Курс начал расти, и электронные денежные средства мужчины с каждым днем преумножались. Потерпевший в течение месяца перечислял значительные суммы денег на покупку криптовалюты. Вот только когда он решил обналичить всю сумму, сделать ему этого не удалось. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 1 млн рублей. Это и стало основанием заявления в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Уважаемые граждане, сотрудники полиции предупреждают:

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Данный факт не единичный. Вложения в биткоин — еще одна распространенная схема мошенничества с криптовалютой. Обещания сверхдоходности за небольшой период времени, как правило, усыпляют бдительность граждан. В результате, когда пользователь пытается вывести свой доход, возникает проблема, и, прежде чем вы ее обнаружите, компания перестает платить, а граждане теряют вложенные средства.

Если вы все-таки решили доверить свои сбережения какому-либо инвестиционному фонду, удостоверьтесь, что во главе проекта стоят компетентные люди, а предлагаемая инвестиционная стратегия полностью описана и имеет здравый смысл. Учтите, что если вам предлагают сотни процентов прибыли и гарантии высокой доходности, то перед вами, скорее всего, мошенники.

Телефон дежурной части УМВД России по Калужской области: «02», с мобильного - «102».

Похожие новости Людиново