Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Полярник Виктор Сергеев посетил родное Людиново

Лётчик-полярник, участник операции по спасению бельгийцев в Антарктиде в 1958 году. Виктор Сергеев, уроженец города Людиново, посетил родные края и провёл встречу с учениками школы, где когда-то учился сам, сообщает ВГТРК.

На встречу с героем пришли не только школьники, но и учителя и просто жители Людинова. В зале школьного «Музея Комсомольской Славы» организовали выставку, где собрали старые фотографии и многочисленные газетные публикации с упоминаниями о подвиге советских лётчиков в Антарктиде. Так же школьники подготовили концерт, где исполнили песни и прочли стихи об авиации. А ещё одним подарком для лётчика стало занесение его имени в книгу почёта города Людинова. Сам же Виктор Михайлович рассказал землякам о спасательной операции, за которую он был представлен к высшей награде Бельгии. Среди спасённых оказался член королевской династии - наследный принц Антуан де Линь, поэтому спасители были представлены к высшей награде государства и объявлены кавалерами ордена Леопольда.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Виктор Сергеев вспоминает: «Видимость была минимальная вертикально. То, что было оранжевого окраса у них одежда и палатка, всё было в оранжевом цвете это конечно помогло обнаружить. А потом уже встали в вираж, снизились, трудно было ещё подрулить к ним».

Похожие новости Людиново