Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Наконец-то начали ремонт дороги Людиново-Жиздра

Наконец-то начали ремонт дороги Людиново-Жиздра

Около 40 дорожных участков в Калужской области, нанесенных на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», включены властями в планы ремонтных работ на 2017 г. Ремонт одной из дорог, отмеченных на интернет-ресурсе ОНФ, в настоящее время уже начался.

«Дорога Жиздра – Людиново на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее проблемных в Калужской области из числа относительно протяженных. На ее качество поступало много жалоб со стороны жителей Людиновского и Жиздринского районов. Из-за многочисленных дефектов поездка из одного населенного пункта в другой превращалась в изнурительное мероприятие. На пассажирском транспорте 25-километровый путь занимал порядка 45-50 минут.

Капитальный ремонт дороги откладывался раз за разом на протяжении нескольких лет, и вот, наконец, дорожники приступили к работе. Общая протяженность отремонтированного участка составит 23 км: 15 км – в Жиздринском районе и 8 км – в Людиновском», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

К слову, в ноябре 2016 г. была предпринята попытка ремонта километрового отрезка трассы Жиздра – Людиново в районе деревни Мостовка. Уже в первые дни ремонта общественники зафиксировали разрушение дороги. В результате обращения активистов Народного фронта образовавшиеся дефекты были устранены.

Похожие новости Людиново