Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два года тюрьмы грозит браконьерам с сетями

Прокурор Жиздринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58- и 55-летних жителей города Людиново. Они обвиняются в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, совершенной на миграционных путях к местам нереста, с применением иных способов массового истребления водных животных (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

По версии следствия, в конце мая 2016 года сотрудниками территориального отдела Росрыболовства, на пруду, расположенном в городе Жиздре, были задержаны двое мужчин, осуществлявших незаконный вылов водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением запрещенных орудий лова (сетей). При задержании у них изъяты незаконно выловленная рыба в количестве 116 штук на общую сумму свыше 12 тысяч рублей, а также орудия ловли - 5 сетей и резиновая лодка.

Свою вину в совершенном деянии обвиняемые признали в полном объеме, причиненный ущерб возместили в полном объеме.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Уголовное дело направлено в Людиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция по ч. 3 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похожие новости Людиново