Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Один день участкового уполномоченного полиции в Людиново

Один день участкового уполномоченного полиции в Людиново
Один день участкового уполномоченного полиции в Людиново

Журналисты и чиновники Людиново Калужской области приняли участие в акции МВД России «Один день участкового уполномоченного полиции». В день проведения акции людиновские журналисты вместе с сотрудником районной администрации Валерием Хотевым познакомились с работой участкового уполномоченного полиции Павла Прокопенко.

Старший лейтенант полиции Прокопенко работает участковым с 2011 года. В его административный участок входят семь деревень. Основной круг его обязанностей - это рассмотрение жалоб граждан, разбирательство по бытовым конфликтам, профилактика преступлений, работа с гражданами, ведущими аморальный образ жизни.

Рабочий день участкового, как обычно, начался с планерки, на которой начальник отдела участковых уполномоченных МОМВД России «Людиновский» поставил подчинённым задачи на день и выдал материалы на исполнение.

После утренней планерки Павел Прокопенко опросил гражданина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неумышленно повредил чужое имущество (разбил окно в маршрутки по неосторожности). Теперь правонарушителю предстоит возместить нанесенный ущерб.

Затем участковый направился на обслуживаемый участок по улице Гогиберидзе, где раздал гражданам визитки со своим контактным телефоном.

По пути он проверил места скопления лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками. С ними были проведены профилактические беседы о вреде спиртного и административной ответственности за употребление спиртных напитков в общественных местах.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следующий населённый пункт, который посетил участковый - деревня Игнатовка. Здесь у него состоялась встреча с непростым контингентом. При посещении первого адреса, полицейского встретили два мужчины, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. С ними он тоже провёл профилактическую беседу о недопущении бытовых конфликтов.

По второму адресу участковый собирался проверить условно осужденного, проконтролировать, чем он занят. Но поднадзорного не оказалось дома и Прокопенко запланировать вернуться сюда ещё раз.

Также участковый посетил администрацию сельского поселения и поинтересовался, как ведут себя неблагонадежные граждане, не поступало ли жалоб.

Вроде пока все спокойно и можно возвращаться в отдел, где предстоит рассмотреть материалы, отписанные за день и принять решение о передаче дела по подследственности, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

На вечерней планерки подводятся итоги о проделанной работе за день, сдаются исполнительные материалы. Если рабочий день закончен, то все расходятся по домам. Если есть необходимость, то работают дальше.

Похожие новости Людиново