Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново уменьшилось количество убийств

В Людиново уменьшилось количество убийств

В Людинове состоялась пресс-конференция начальника МОМВД России «Людиновский» Андрея Ерохина. Участники пресс-конференции обсудили обеспечение общественного порядка на обслуживаемой территории за первый квартал 2015 года.

Началось с того, что Андрей Иванович подробно рассказал о том, с какими результатами межрайонный отдел полиции закрыл минувший квартал.

Криминальная обстановка на территории района обслуживания характеризуется снижением на 22% количества зарегистрированных преступлений, общее число которых составило 138.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось с 25 до 27. Отмечается сокращение количества преступлений средней и небольшой тяжести, количества убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, мошенничества, хищения сотовых телефонов.

Значительную долю в массиве преступлений по-прежнему занимают кражи (54,4%).

В отчетном периоде полицией выявлено 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Количество преступлений экономической направленности уменьшилось на 46,7%.

Всего в совершении преступлений изобличено 81 лицо. Из них 14,8% составляют женщины, 5,7% - несовершеннолетние, 59,8% - ранее судимые, 47,1% - в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве инструмента профилактики преступлений на территории обслуживания применяется административная практика. Всего пресечено 1475 административных правонарушений (без учёта нарушений ПДД).

Велась работа по исполнению областных законов, устанавливающих административную ответственность. Составлено 255 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 66 - по фактам нахождения детей в ночное время в общественных местах и в местах, нахождение в которых может причинить вред их 'здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, 10 - по фактам продажи самогона, 118 - по нарушениям условий проживания в семье, 40 - по нарушениям тишины и покоя граждан.

Зарегистрировано 6 (-76%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек и 9 получили ранения. Водителями, находившимися в состоянии опьянения, совершено 1 дорожно-транспортное происшествие. С участием детей и подростков ДТП не зарегистрировано. Сотрудниками ГИБДД на 15,3% больше пресечено нарушений Правил дорожного движения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После цифр статистики настала очередь вопросов со стороны журналистов.

О нелегальной торговле алкоголем

В этом направлении ведется постоянная работа. Сотрудниками МОМВД России «Людиновский» систематически проводятся рейды по факту выявления незаконной реализации алкогольной продукции на всей территории Людиновского района. На нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях, с последующим наложением штрафа. За текущий период было пресечено 10 фактов реализации алкогольной продукции без лицензии на территории обслуживания.

О мошенничестве

Наиболее волнующая и обсуждаемая тема – мошенничество во всех его проявлениях. Случаи мошенничества имеют место быть. Под разными предлогами и всяческими способами у людей выманивают деньги. Волна обращений прокатилась в январе, когда пожилым людям мошенники навязывали якобы чудодейственные аппараты за большие деньги. Сотрудники МВД проводят разъяснительные беседы, используют СМИ. Но и самим людям не надо быть слишком доверчивыми ко всякого рода сомнительным предложениям.

О ветеранах

Плодотворно работает совет ветеранов во главе с бывшим начальником Людиновского ОВД Юрием Ганковым. В первичной организации органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Людиновскому району состоит около 80 человек. Ветераны принимают участие во всех мероприятиях отдела. Также они оказывают помощь молодым сотрудникам, делятся опытом, наработанным за долгие годы службы.

О Дне Победы

На протяжении всех праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне сотрудники МОМВД России «Людиновский» будут обеспечивать охрану общественного порядка. Особое внимание будет уделяться местам массовых гуляний. Будут предприняты все меры по обеспечению безопасности населения.

В завершении Андрей Иванович вручил журналистам благодарственные письма и поблагодарил журналистов за многолетнее, плодотворное сотрудничество, а они в свою очередь - за открытость и позитив в совместной работе.

Похожие новости Людиново