Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновцы стали победителями 1-го тура чемпионата России по настольному теннису

Людиновцы стали победителями 1-го тура чемпионата России по настольному теннису

Командный чемпионат ФНТР по настольному теннису сезона 2015/2016 среди мужчин в суперлиге прошел 12-15 ноября в Людиново.

Такого ажиотажа вокруг настольного тенниса не было давно. Оно и понятно – это дебют нашей команды в супер-лиге. В чемпионате принимают участие теннисисты Московской и Ярославской областей, Иванова, Казани, Санкт-Петербурга. Аналогичный турнир – еще 6 команд супер-лиги – проходит в это время в Самаре. Организаторы отмечают высокий уровень первенства: среди участников немало мастеров спорта. И профессионализм не зависит от возраста.

«Это нужно для развития, для привлечения молодежи. Наша команда достаточно молодая, перспективная. Казанская команда – это школа олимпийского резерва. У них есть команда, которая играет в премьер-лиге – Казань, команда, которая вторая – резерв, она играет в супер-лиге. Все ребята, им 17-18 лет, но они все мастера спорта», - рассказывает депутат Законодательного собрания Калужской области Андрей Петров.

Главный тренер людиновской команды ЛЮМАР Геннадий Смирнов уверен: супер-лига – это повышение уровня мастерства для команды и мотивация для подрастающего поколения теннисистов. По его словам, настольный теннис очень сложный вид спорта.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Здесь, самое главное - нужно думать. За тысячные доли секунды нужно принять решение: куда сыграть, как сыграть, как психологически воздействовать в рамках правил на противника. Очень скоростная игра», - поясняет тренер людиновской сборной команды ЛЮМАР Геннадий Смирнов.

1 тур чемпионата длился три дня. По итогам встреч людиновцы ни разу не проиграли. И уверенно заняли первую строчку турнирной таблицы. За команду «Люмар» выступили мастера спорта Сергей Фильчев, Алексей Бурдин, Дмитрий Попов, кандидаты в мастера спорта Антон Дмитриев и Роман Петров.

Вторыми стали представители Серпухова. Ну а третье место по итогам 1-го тура занимает команда из Санкт-Петербурга. Следующий тур планируют провести в декабре, по предварительной информации, в Оренбурге.

Похожие новости Людиново