Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

С ЛТЗ сняли часть налогов?

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор холдинга «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) Евгений Гриценко подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Группы Синара, подписи под документом также поставили первый заместитель городского головы г. Калуги Константин Горобцов и глава администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Даниил Аганичев.

«Подписание соглашения состоялось в концертном зале Калужской областной филармонии в рамках торжественного мероприятия, посвящённого 140-летию «Калужского завода путевых машин и гидроприводов» («Калугапутьмаш», входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»)», — говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, СТМ развивает на территории Калужской области, в городах Калуга и Людиново крупные сегменты своего бизнеса («Калугапутьмаш» и «Людиновский тепловозостроительный завод»), что способствует устойчивому развитию экономики региона и улучшению условий жизни ее населения. На заводах СТМ в Калужской области трудится порядка 4 тыс. человек, предприятия осуществляют масштабную инвестиционную программу по модернизации производства, осваивают выпуск новейших образцов железнодорожной техники.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Соглашение подписано на три года и направлено на взаимодействие в области подготовки профессиональных кадров, охраны окружающей среды, создания благоприятного инвестиционного климата на территории региона. В частности, соглашение предполагает совместную работу правительства области и СТМ по разработке и реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для промышленных предприятий области, а также программ по сохранению объектов культурного наследия и развития.

Как отметил генеральный директор СТМ Евгений Гриценко, совместный подход к решению экономических и социально значимых задач позволит холдингу развивать бизнес, а муниципальным властям городов, где расположены предприятия холдинга, выполнять взятые на себя социальные обязательства, что в целом будет способствовать развитию Калужской области, повышению ее инвестиционной привлекательности и укреплению делового климата.

Другие источники сообщают о том, что в соглашении есть пункты о снижении налогов для предприятий «Синары» в Калужской области. Само соглашение держится в тайне, и не публикуется.

Напомним, что областные власти имеют право освободить предприятия от части налогов, которые администрируются областными ведомствами. Именно так произошло с иностранными инвесторами, которые получили освобождение от налогов и дополнительных платежей по многим статьям. Совпадение или нет, но иностранцам тоже давали льготный налоговый период по соглашениям сроком на три года.

Похожие новости Людиново